Гид

Париж: навстречу любви

Париж - это не только Эйфелева башня, Лувр и круассаны за завтраком, это еще и особенная, романтическая атмосфера, которая уже многие годы влечет людей со всего мира и дарит им вдохновение. HotelsBroker делится советом, как прочувствовать на максимум ту самую ауру мировой столицы романтики.

Завтрак на террасе городского кафе

Даже если вы оплатили питание в гостинице, ничто не помешает вам встать пораньше, спуститься в ближайшее кафе, заказать порцию горячего кофе и свежую выпечку. Устройтесь поудобнее и получите удовольствие от вида просыпающегося города.

“Я тебя люблю” , “I love you”, “Je t'aime”...

Разыщите “Стену любви” на Монмарте и сможете прочесть эту сокровенную фразу на 311 различных языках. Существует поверье, что если найти фразу на своем родном языке и приложить ладонь, если вы одиноки, то после этого нехитрого ритула вы обязательно встретите свою любовь.

Устройте экскурсию по “Зеленому Променаду”

Прогуляйтесь по четырехкилометровой железной дороге, переделанной в пешеходную дорожку и обворожительный сад одновременно. Начала этой тропы начинается от площади Бастилии, La Promenade Plantée - это не только подвесные мосты и множество растений, это шанс увидеть парижские улицы и кварталы с другой стороны.

Насладитесь звуками органа в  Соборе Парижской Богоматери

Подстройтесь под время службы для посещения знаменитого Нотр-Дам де Пари, чтобы услышать прекрасную органную музыку в стенах древнего собора.

Романтические уголки парка Бют-Шомон

Отдохните от суеты большого города и отправляйтесь в Бют-Шомон, что на северо-востоке, в один из самых больших и впечатляющих парков Парижа. Красивейшие аллеи, зеленые холмы, романические мостики, пруды с утками и даже водопад, находящийся в гроте под землей. Целый оазис посреди неугомонного мегаполиса.

Танцы на берегу Сены

С начала мая и по сентябрь на набержной Сан-Бернар, что рядом с Институтом Арабского мира, каждый вечер собираются толпы местных жителей все цветов кожи и возрастов, для того чтобы просто потанцевать. Выбирайте танец по душе и присоединяйтесь не стесняясь, ведь здесь все любители, которым эмоции важнее мастрества.

“Карусель, карусель…”

Совершенно обыкновенный детский аттракцион, который как казалось не особо интересен взрослому человеку, вблизи Эйфелевой башни обретает поистине магическую притягательность, и непременно вечером. Яркие огни, веселая музыка и беззаботные парижане, не стесняющиеся выпустить наружу внутреннего ребенка.

Вечерний пикник

Многие парижане настоящие любите устраивать пикники. Самые излюбленные места - это Марсовое поле и сквер Вер-Галант на острове Сите. Жители города собираются вечерами и устраиваются на траве в парках, где едят, пьют вино и любуются огнями вечернего города. Купите бутылочку в ближайшем винном магазине и пару видов сыра, садитесь на мягких газон и чувствуйте себя настоящем жителем Парижа.

Карта вам ни к чему

Наверное это самое романтическое, что может с вами произойти в незнакомм городе, особенно, если этот город - Париж. Оставьте карту в номере и наслаждайтесь прекрасными видами города, идите туда, куда глаза глядят. Не нужно волноваться, рано или поздно вы выйдете к ближайшей остановке или станции метро, ну или в крайнем случае всегда можете поймать такси. А пока вы гуляете, вас ждут удивительные открытия, незабываемые встречи и магическая атмосфера самого романтического города в мире.

Найти отель по минимальной цене